Fortbildung für amtliche Tierärzte in der Fleischhygiene
16. 10. 2021
Fortbildung für amtliche Tierärzte in der Fleischhygiene
16. Oktober 2021
Online-Seminar
Die Fortbildung richtet sich an die in Thüringen in der Fleischhygieneüberwachung tätigen amtlichen Tierärzte.
Am 16. Oktober 2021 findet ab 9.00 Uhr für amtliche Tierärzte in der Fleischhygieneüberwachung eine gemeinsame Fortbildungsveranstaltung des Thüringer Ministeriums für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie und des Thüringer Landesamtes für Verbraucherschutz mit Unterstützung der Landestierärztekammer Thüringens statt.
Die Veranstaltung wird als Online-Seminar durchgeführt.
PROGRAMM
Dr. Stefan Kleinhans, DVM Matthias Thurau: Ausgewählte tierschutzrechtliche Anforderungen im Schlachtbetrieb: Transport, Betäuben, Entbluten
Dr. Heike Palla, Dr. Beate Ahrens: Neue Rechtssetzung zur hofnahen Schlachtung
Dr. Heike Palla: Nationaler Rückstandskontrollplan – ausgewählte Aspekte
N.N.: Untersuchungsgänge und Befunderhebung bei Schwein und Rind
Dr. Beate Ahrens: Zoonosen – ausgewählte Aspekte
ANERKENNUNG
3 Fortbildungspunkte (1 FBP entspricht 1 ATF-Stunde)
Max. Teilnehmer: unbegrenzt
Teilnahmegebühr: 20 €
Veranstaltungsort
Online Schulung